Day 5 8/5 拼命的166km


Day 5 8/5 拼命的166km
在狹小的房間裏,昨晚睡得出奇的好,或許是因為太累的緣故了。
早上六點,在非洲的朋友給我打了通電話說加油。既然醒了,也就提起精神收拾,今天是騎行開始的第二天,也可能是中國段最辛苦的一天。目的地是166公里的奎屯,連早餐也吃不了,就趕著上路了。
出城後很快就接上G30 連霍高速,牌子上很清楚地表明單車是不能走的,

IMG_1766
但為了趕路,也不管了,注意安全就是。
所以我就包成這樣了。
2

IMG_1768
目標是在下午前剩下100公里。
一路上也有不少城市,如石河子,瑪納斯等。
3

IMG_1769
4

IMG_1770
實在不行就要停下來吃點乾糧
5IMG_1771
70多公里後,雙腳開始出現問題,尤其膝頭痛得厲害,所以只能慢慢的騎,開始明白留前鬥後的道理…
十公里後因為實在不覺得高速危險,所以也不再扮賊了。其實要是你技術好一點又或習慣了之後,其實就可以開始聽歌。一邊騎就一邊唱,大概是多大聲也不會有人投訴,因為根本沒人聽得到。

還剩下十多公里時在高速上看到一輛自行車,所以就和這位車友照了張相
6IMG_1767

IMG_1765
這個大叔還再三提醒我要把他的照片上傳到他QQ的分享空間去。
大哥,我沒有QQ,怎麼傳呀?
當下點頭答應就繼續趕路了。

終於到達奎屯了,但這裏有個收費站,要怎樣過去呢?
7

IMG_1764
走進去後當然被交警「提醒」了。還好,他們看我騎怎麼遠的可憐相最後都放行了。
奎屯是個很大的城市,問路人那裡有住的地方呀?因為太累了,所以就住一晚好的。80元成交,最重要是有熱水沖涼,我的膝頭快提不起了。
接著就出去找吃的,奎屯到處也是KTV ,有很多妹妹在外面拉客。
8

IMG_1763
還問我唱不唱歌…我剛在高速公路開了十幾個小時演唱會,還唱什麼歌呢…
晚上找了一間回民飯館吃飯,招牌拌面,實在太好吃了。配上當地出產的烏穌酒,因為一個人喝不下一大枝,所以就請店內的大哥一起飲酒吹水。
9

IMG_1762
感覺是一天雖然辛苦,但到達後彷彿一切都賺回來似的。

廣告
分類:China

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: