Day 6 9/5 奎屯-高泉


Day 6

9/5 奎屯-高泉

昨天的房間是沒有窗戶的,到早上11點還像晚上一樣,所以一直到12點才收拾好準備出門。

今天的目的地是高泉,只有約90公里,差不多是昨天的一半。不僅是因為昨天趕了兩天的路,所以今天可以輕鬆一點,也是因為我的膝頭快要受不了,必須得慢騎一下。

出發前還是要到昨天的回民餐館吃一碟拌面,大概只有新疆才有正宗的拌面了。

1image002

吃餓了就正式起行,90公里的路其實不遠。下午一點起行,大概五,六點就能到達。

怎料又修路,這次還把整條高速封了起來,得繞路走省道S115。

image004

慢慢地習慣了走高速公路,一出發遇上繞道,走上S115後,整個人心情就是差。

一個很多沒有出來走過的人的誤解就是高速公路是不能/不應該走自行車的,因為很危險。

其實高速公路比能走單車的國道還要安全得多。

1)所有高速公路都有一條輔路作緊急通道之用。車輛是禁止使用的,稍為偷雞一下,就變成了自行車的專用道。

2)高速公路分快(細車),慢(大車)線,加上輔道,來回方向總共有6條線。一般國道就單缐行車,2條線還要左閃右避,危險得多。

3)高速的都鋪設得很好,屬一級公路,自行車在走就是爽快。相反,國道沙泥石,什麼都有,大貨車還不時捲起地上的沙塵,前方什麼都看不到。

有見及此,一小時後到達的烏穌時,我都沒什麼興趣轉進去。

image006

天氣很熱,加上爬坡,真的有點受不了。正當在烈日暴曬下休息,一輛大貨車剛爬岥上來,「砵」了我一聲,然後給了我一隻大拇指。一感動,我連忙拇指回應。

也許就是這點點的鼓勵不算什麼,但足足也讓我掙了十幾公里,繼續接上往高泉的G30。

image008

下午的時候看到有地方吃飯,但另一邊又想早一點到達高泉才休息。當下就繼續往前騎,完成那餘下的四十公里。

image010

終於在下午六點抵達高泉,應該是最早的一天了,可以好好的洗澡,寫日記,休息了。

image012

找了一間五十元的住宿,比起其他叫價130,這價錢也只好接受。把東西放好後,就跑出去找食物填肚。

image014

這高泉不太大,但也有個夜市。

image016

路旁還有一大堆賣涼皮的,可是我要熱食呀,所以就走到對面去。一看,嘩,通街都是吃的,真不知怎樣選擇。

image018

最後選了一家「豪華拌面王」,這裏什麼都有。

我認為在這些小鎮開餐館,招牌還是有咁誇作咁誇好。對於吸引一些像我這樣路過的人,我最後會去「食完包你翻轉頭」試食而沒有去「回民飯館」。兩者味道可能差不多,但可能就是那點點包裝,決定了那家店整晚拍蒼蠅。

image020

叫了碟羊肉拌面,水準的確一流。

邊吃邊寫日記,寫到大約九點回旅館休息。騎行開始了幾天,感覺都在計劃之中,算是個好的開始吧!

廣告
分類:China

1 則迴響

  1. 大大您騎沒幾天就膝蓋痛…這裡我不打算提醒您,而是要警告您:

    1. 負重騎車用高齒比的話,膝蓋會不知不覺地永久性磨損,因此請馬上戒掉任何重踩的習慣。
    2. 若氣溫低於十五度,最好注意膝蓋保暖,而且絕不能泡著水,因為風濕好難醫好。

    不聽話一定會後悔。加油哦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: