Day 1 正式出發


香港 至 烏魯木齊

昨晚四點才上床,沒五分鐘就入睡了。沒有那些緊張,期待的感覺,因為實在太累了。
一大早起床,出遠門必做的事就是給祖先上香,保佑一切順利。年長的嫲嫲也一早起了床,除了道別之外,希望我平安歸來。我除了大聲應說:「無事嘅,好快番」,也就希望她身體健康,待我回來時教我煮飯。
這兩天都是友人Skill 幫忙行裝的執拾,當然也少不免送機了。一包兩包的帶上車,我最緊張的,莫過於 LGS-GMT 了。幸好昨晚入了箱,也裝得自覺夠安全,還是期望搬運的大哥高抬貴手,小心單車。
到達機場,support team 的熱吻已一早在機場等我。一看見我,就來了一個雄厚的擁抱。老實說,這只是我和熱吻第二次出來見面。我記得那天發表網誌的下午,熱吻來了一通電話。
熱:你踩單車去巴塞呀?
我:係呀
熱:哦
我:
熱:得啦,我做你 support team 啦
我:無言(感激中)
之後出來見面也提供了很多寶貴意見。雖然我倆只有數面之緣,但因為同樣熱愛單車,旅行,有著相同的理念,他也就爽快地提供支持。業問,就是這份豪氣,你這朋友我就交定了。
接著就同樣是上年從香港踩單車到巴黎 BFAC 的泰來。我認識泰來是一個「鐘先生」的電話開始,之後也不斷為我提供意見。抱歉約了你兩次練車都取消了。但我現在約定你我回來後和你挑戰東涌到梅窩的山路,一起騎車。不過這條路是我的地頭,你可要小心了。
然後是在我家打擾了我兩天的 Skill Leung。其實幸得他,才令我急時不致慌亂,把裝備都順利裝上機。在這裡,希望你的非洲之旅能滿載而歸,這幾個月充實自己。
再來是這位 Philo 哥哥,從中一開始識你,雖然你以前不太屬於 SSC, 但我相信今日你已找到了你的位置。就算你唔叫我做輝哥,我其實一直已把自己當成了你的大佬。請記住,人的價值不是別人給你定的,而是你自己給你自己定的。決定做一件事的得與失是屬於你,並不屬於他人。
合照中有一人不在,因為他走進了禁區去送我機,亦是整個離別過程惟一令我有流淚的衝動,因為他冒著被罰款一萬及炒油魚的風險把我送到登機口。傲㬢,識左你17年,除了每次坐校巴幫我霸位,實在太多年的友誼。所以多講也是無謂,一句心照就已經足夠。想繼續唱歌咪繼續囉,想考聲樂八級咪去考囉。路雖然長,但一直走下去,終點只會越來越近。
And of course is your turn, Chloe.
I know we text everyday and perhaps you don’t think there is a need in thanking you publicly. But maybe this is something I didn’t tell you directly that I want to do this via this opportunity. I know you have a high aspiration and that is largely to be challenged by traditional stereotypes. But you are not that kind of girl who should
settle in and compromise. And I just want you to remember that no matter how hard that seems, we always make it to the destination, like we always do. I know you will be in Italy in short and are still taking care of my CS. Have a fulfilling trip and I will see you around when I reach Europe.
如果我能踩到巴塞隆羅,我會把大家的夢想帶上,證明沒什麼事是不可能的。
最後是對爸媽,弟妹的支持。從計劃,準備,到成行,根本是一場賭博,我知道我要做的事,家人從沒有不支持的。多餘的不說,我會把安全放第一,平安歸來,不用擔心。
轉個身,走上飛機,趕緊補充睡眠,等待烏魯木齊的到來。ImageImageImageImage

廣告
分類:China標籤:,

1 則迴響

  1. 注意安全。加油!

  2. i also wanna say thank you for reminding me of my dreams and constantly encouraging me to pursue what i deserve. “i am not telling u it’s gonna be easy. i am going to tell u it’s gonna worth it" Let’s hit road!!

  3. 加油丫!!!您那麼年輕便要踏上如此艱苦的旅程,父母的擔心是必然的… 不過,據我所知,您媽媽心裡是很支持您的!她把自己的擔心轉化為對您的支持和鼓勵。相信您媽的祝福會成為您成功的一大原動力!加油!!!我雖然不認識您,但您媽對您的關心和支持,深深感動了我。所以,我也是支持您的一分子丫!!! ^ ^ 加油!!!

  4. Have a safe trip! Take care!

  5. 加油加油加多多油。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: